De Hanoï à Bornéo
Un nouveau voyage, de nouvelles contrées magiques et mythiques : Vietnam, Malaisie, Singapour, Cambodge, Laos...
Et l'envie de vous faire partager ces decouvertes à travers nos photos et nos mots.

Mes albums
« Mai 2012 »
| Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |
Sites favoris

SAPA petite ville perdue dans la montagne a plus de 1600m se situe dans le nord-ouest du Vietnam, tout pres de la frontiere chinoise.
C'est dans cet endroit ou se retrouvent les minorites ethniques dont la plus connue est celle des HMONGS. Ils cultivent essentiellement le riz.. En ces lieux escarpes ils ont regle la difficulte en construisant des terrasses en forme de bassin qui se remplissent en cascade.
Ce laborieux travail apporte une touche esthetique dans cette espace grandiose que le voyageur admire.
Publié à 09:54, le 30/03/2010, Victoria Sapa Hotel Mots clefs : SAPA, MONTAGNE, RIZIERE EN TERRASSE, VIETNAM |
Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
A 100 kms d'HANOI dans le nord du VIETNAM,a l'est, se trouve l'immense baie d' HA LONG.
Les touristes debarquent en nombre, les "jonques" sont par centaines mais malgre cela il se degage un charme, une ambiance envoutante que l'on ne retrouve nul part.
Le ciel est souvent fort nuageux et le brouillard enveloppe les pics rocheux ( pain de sucre)qui parsement la baie.La jonque qui se faufile dans se dedale vous fait decouvrir un univers fantasmagorique ou chaque rocher evoque une tete, un animal, un bouddha...selon les fruits de son imagination.
Publié à 09:22, le 30/03/2010, Hanoï Mots clefs : baie d'Halong, bateau, jonque, mer |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
A HUE sur la riviere des Parfums se deploit une grande activite notamment de transport de sable la plus difficile et de transport de touriste en general moins lourd et plus lucratif.
Pour conserver l'ambiance tres chinoise dans ces contrees les sampans arboreent fierement leur figure de proue a tete de dragon.
Rien de plus agreable que de se promener sur cette riviere pour aller visiter
Publié à 08:59, le 30/03/2010, Hué Mots clefs : Hue, riviere des parfums, bateau |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Les tours CHAM DE PO NAGAR a NHA TRANG construites en briques entre le VIIeme et XI eme siecle dominent la ville.
De 8 tours ils n'en restent plus que 3 qui sont consacrees au culte bouddhiste. Les fideles viennent nombreux honores le deesse Uma dotees de dix bras vetue de jaune et entourees de batons d'encens.
Les deux autres tours abritent des lingam( pierres polies de forme phalliques) qui sont plutot des symboles hindouistes mais qui sont veneres egalement.
Publié à 08:00, le 12/03/2010, Nha Trang Mots clefs : TEMPLE, CHAM, LA DAME DE LA CITE, ARCHITECTURE CHAM |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
En pleine montagne a 15 kms de DA LAT une communaute ethnique LAT se repartie dans cinq villages.
Le Chef du village,petit homme dynamique,qui ne connait pas exactement son age vous recoit cordialement dans son ancienne maison de bois qui lui sert de musee.Il a appris le francais avec le pere de la mission de l'epoque dans les annees 1940 et connait l'histoire de sa communaute parfaitement et prend un grand plaisir a la faire partager.
Iln'hesite pas a entonner quelques chansons francaises comme a" la claire fontaine"," allons planter des chous"..et s'accompagner avec ses instruments musicaux traditionnels.
Dans des pots il a en stock des litres de 'vin' a base de racines d'arbres, d'un degre assez eleve qui a beaucoup plu a Elisa.
Apres le tour du village nous nous so mmes quittes,heureux de nous etre rencontres...c'est sur nous nous reverrons!
Publié à 06:07, le 12/03/2010, Mots clefs : VILLAGE DE LAT, VIN DE RACINES, CHEF DE VILLAGE |
Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
| |